注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《青铜葵花》读后感  

2012-02-04 14:14:40|  分类: 陆李轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海师附小四(4)班陆李轩

      其实这本书我已经读了好几遍了,每一次读都有不同的感受。

     这本书主要讲了一个农村的哑巴男孩和一个城里的女孩葵花之间的故事,因为爸爸去画田间的葵花,回来的时候掉进了河里淹死了,就这样葵花成了孤儿。

     虽然青铜家很穷但还是收留了葵花。为了让葵花上学,青铜失去了上学的梦想;为了让葵花拍照,青铜卖掉了自己脚上的芦花鞋;为了一场表演,青铜做了一条冰项链给葵花,感动了全场的人。

    葵花为了给奶奶治病,她去江南捡银杏。虽然只赚了一点点钱根本就不够奶奶治病,但她的孝心却感动了每一个人。

   和青铜葵花相比,我们过的实在是太幸福了。有好吃的零食吃、有漂亮的衣服穿、有好的环境学习,我们一定要珍惜现在的点点滴滴。还有青铜葵花他们虽然不是兄妹,但他们的感情却胜似兄妹。想想我们同学之间,只要为了一点点的小事就开始争吵,一点也不谦让,我觉的以后同学之间也要像兄弟兄妹一样,互相团结互相帮助。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017