注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

孤熊华普的悲歌(杨楚天)  

2012-02-04 22:04:21|  分类: 杨楚天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤熊华普的悲歌

 

海门师范附属小学四(4)班  杨楚天

 

《西顿动物记》是我最喜爱的一套书,我经常拿出来读。其中,给我印象最深刻的是《孤熊华普的一生》,这本书给我们讲了这样一个感人至深的故事:

在高山上,住着四只可爱的小熊和他们的妈妈。因为高山上的食物越来越少了,所以他们到格莱布山去找食吃。在那是,熊妈妈找到了野草莓、蚂蚁、虫子、鱼……让小熊们吃得饱饱的,自己却一口也舍不得吃。可好景不长,他们一不小心招惹了山下的农场主,除了老大华普之外,一家全都被打死了。

从此,孤熊华普在格莱布上艰难而勇敢地生活了下来。他避开了捕兽夹,找到了自己的领地。经过一个冬天,华普长成了强壮的大灰熊,成了密兹河谷的霸主,以“人不犯我,我不犯人”的方式生活着。可是,随着年龄的增长,华普不身体不再强壮,最终被驱逐出了自己的领地。最后,虚弱的华普在“死亡之谷”倒下了,终于和家人团聚了……

华普是一只普通的灰熊,他只有一个简单的愿望,就是能和家人一起生活。可他这个小小的梦想也被人类无情地破坏了,从小就成了一个孤儿。但是,华普却从来不伤害无辜的人类,而是凭着自己的力量艰辛地生活着。华普真是一头善良、勇敢的好熊啊。

让我们一起来感受华普艰难的一生吧!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017