注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《阁楼上的光》读后感(杨楚天)  

2012-02-04 22:03:26|  分类: 杨楚天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阁楼上的光》读后感

 

海门师范附属小学四(4)班  杨楚天

 

《阁楼上的光》是美国著名作家、诗人谢尔·希尔弗斯坦写的,这本书几乎全部获得了美国最重要的图书奖项,“它以简洁自然的线条和谐趣的文字,给全球读者带来了无尽的温暖、慰藉、思考和感动,让千千万万的人如痴如醉。”这本书是由一首首诗歌和一幅幅插图组成的,很滑稽,很有想象力,同时还告诉了我们很多的人生道理。

这是一本很滑稽的书。在《抓小偷》中,小偷偷走了“我”的膝盖骨,我也很去追捕,可我的脚和腿已经分离,根本就没法跑。这个小偷真是太古怪了,竟然去偷别人的膝盖骨!也不知道他偷去干什么。《捞月网》讲的是这样一件故事:“我”本来想捞月亮,可却连人带网被星星吊了起来,正在空中荡秋千呢!这真是太有趣了,读得我捧腹大笑。

这是一本很有想象力的书。我觉得最有意思的是《我碰上了鬼怪》,因为“我”居然能碰上幽灵、妖怪和吸血鬼,而且这些鬼怪一点都不恐怖,没有伤害我一根寒毛,只是分别向我问路、借车、换钱而已,真是太出乎意料了!

这本书还说明了一些人生哲理,比如《作业机》、《重要》、《多少》……其中,我最喜欢的就是《作业机》:有一个作业机,只要把作业放进去,再投一角钱进去,按下按钮,写好的作业就出来了。可是,仔细一看,作业居然全是错的!这首诗告诉我们:做什么事都要认认真真、踏踏实实,不要想投机取巧,不然就不会有好的结果。

《阁楼上的光》这本书真是太好看了!

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017