注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《魔法师的帽子》:一本神奇、有趣的书(杨楚天)  

2012-02-04 22:01:38|  分类: 杨楚天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《魔法师的帽子》:一本神奇、有趣的书

 

海门师范附属小学四(4)班  杨楚天

 

今年寒假,我读了《魔法师的帽子》。这本书是芬兰儿童文学大师托芙·扬松写的,讲了姆咪一家和一顶魔法师的帽子的故事,非常神奇、有趣。

这是一本神奇的书,魔法师的帽子做了很多不可思议的事情:把蛋壳变成了五朵小云,把樱桃变成了红宝石,把海水变成了木莓汁,还居然把姆咪变得奇形怪状!其中,我觉得最神奇的就是把姆咪一家变成了森林。事情是这样的:姆咪妈妈一不小心把一团粉红色的植物扔进了魔帽,那团植物就开始不断生长,最后姆咪家变成了郁郁葱葱的大森林。啊!这顶帽子太神奇了!

这是一本有趣的书,里面的每一个人都很有意思,尤其是某甲和某乙。某甲和某乙两人的长相很滑稽:长长的鼻子像吸管,大大的眼睛像要从脸上掉下来,尖尖的头发像细细的针,根根竖立。他们说话也很古怪:把“你早”说成“早你”,把“睡觉”说成“觉睡”,把“决定”说成“定决”……把大家都搞得莫名其妙、糊里糊涂。你看,他们是不是很有趣?

读了这本书,我不禁异想天开:如果我有这顶神奇的帽子,我一定要买二斤樱桃,把它们全变成宝石,那样我就发财了!哈哈!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017