注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《山羊不吃天堂草》读后感(王子淳)  

2012-02-03 22:04:58|  分类: 王子淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江苏省海门师范附属小学  四(4)班  王子淳

寒假里,我看了《山羊不吃天堂草》这本书。

主人公明子他生在贫穷的地方,他来到城里,寻找自己的梦想。明子的师傅经不起金钱诱惑,竟然叫明子和他的师兄去偷工地上的木材,道德高尚的明子宁愿饿肚子也不愿做小偷,他的师兄黑罐是个麻木的老实人,竟然真的区偷木材,不幸的是他被保安抓住了,是金钱迷惑了他,而导致这种不堪设想的后果。

明子家的那群饥饿的羊面对低头可吃的天堂草,竟然无动于衷,一点也没有被诱惑,后来却一只只壮烈倒毙。多么高贵的品质啊!不该自己吃的东西就不吃,宁愿放弃自己的生命,告别美好的世界。

动物有这么高贵的品质,何况人呢?我们不能学习贪官盗贼有不劳而获的贪念,我们要向明子学习,敲响正义的警钟,道德的大鼓。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017