注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《宠物集中营》有感 徐翀  

2012-02-01 15:10:52|  分类: 徐翀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     读《宠物集中营》有感

                                                                                                       江苏省海门师范附属小学      徐翀

  最近我读了杨红樱阿姨写的马小跳系列故事《宠物集中营》。文章主要写了:主人公马小跳结识了麦冬娜姐姐和他养的一只很丑还带有眼病的宠物狗——“丑八怪”。经过马小跳的努力麦冬娜姐姐带“丑八怪”去了宠物医院。在医院里通过裴帆哥哥和马小跳对宠物的关心与爱护,使得麦冬娜姐姐慢慢懂得了应该关心和爱护小动物。因此他对“丑八怪”也慢慢好了起来。后来,不但自己收养了许多被人遗弃的“流浪狗”,还给这些狗狗设计服装,成为了它们的好朋友。从此麦冬娜姐姐的家里也变得生机勃勃了。

  这个故事中我最喜欢的人物是马小跳,他不仅天真无邪而且富有同情心和爱心。以后我要像马小跳一样当看到别人有困难的时候我要向他们伸出援助之手,尽自己的能力去帮助别人,为贫困的人做一些力所能及的事情。这样当自己有困难的时候,别人也会来帮助你,正如有一首歌中所唱的“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。让我们都像马小跳一样做个有爱心有同情心的人吧!


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017