注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

外表美不如心灵美  

2012-01-03 10:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                            李松倍

        在海洋里生活着一只美丽的小乌龟,但它觉得自己还不够美,整天坐在化妆台前打扮自己。

        有一天,小鲤鱼乖乖来到了小乌龟的家里,乖乖对小乌龟说:“小乌龟,你看妈妈给我买了一条公主裙,好看吗?”乖乖一边说一边转动着裙摆,宛如一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。公主裙在太阳光的照射下闪闪发光,美丽极了!小乌龟情不自禁地大叫:“哇!好漂亮的裙子啊!”“我也能拥有一条该多好啊!”小乌龟心中羡慕极了。

       这时,乌龟妈妈进来了,对着它们说:“海洋里正举行一年一次的猜谜语大会,你们快去看看吧!”小乌龟和乖乖便手牵着手蹦蹦跳跳地出发了。一群小虾游过它们身旁便停下脚步连连称赞道:“乖乖,你的裙子真漂亮!穿在你的身上就更漂亮了!你美得像个天仙。”乖乖听了便昂首挺胸、神气十足,脚步也迈得大了。小乌龟听了垂头丧气地跟在乖乖的后面。没走多远又游来一群小海马,见了乖乖就停了下来夸道:“乖乖,你的裙子真漂亮!穿在你的身上就更漂亮了!你美得像个天仙。”乖乖听了脚步走得更快了,小乌龟紧紧跟在后头。

        就在这个时候,它们听到了一个微弱地声音:“谁来救救我!谁来帮帮我!”它们停下脚步开始寻找,在一棵珊瑚后面发现了一条年迈的受了重伤正流着鲜血的丑丑鱼。乖乖看看那些恶心的血,又看看自己身上这条美丽的公主裙犹豫了,对小乌龟说:“我如果救它的话,血会弄脏我的裙子,那我的裙子就毁了,这多不值啊!它反正已经年纪大了,又长得这么丑,我们就当没看见不就行了。”说完就拉着小乌龟要走。小乌龟用力甩开乖乖的手飞奔到丑丑鱼身边,用尽全身力气将它驮起向医院疾驰而去。鲜血染红了龟壳,汗水湿透了衣衫。小乌龟一点也不在乎,它一心就想要救活丑丑鱼。

        丑丑鱼终于得救了。海洋里都在称赞小乌龟的善良,批评乖乖的自私。小乌龟从此再也不整天坐在化妆台前打扮自己了,它知道外表美不如心灵美!

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017