注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

心灵美才是真正的美 秦以恒  

2012-01-03 20:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在海洋里生活着一只美丽的小乌龟,但它觉得自己还不够美,整天坐在化妆台前打扮自己。
有一天,小鲤鱼乖乖来到了小乌龟的家里。乖乖对小乌龟说:“小乌龟,你看妈妈给我买了一条公主裙,好看吗?”……

小乌龟羡慕地说:“真是好看极了!”小鲤鱼听后,兴高采烈地走了,小乌龟心想:要是我也有一件漂亮的裙子,那该多好呀!

小乌龟边想边爬上岸,不知不觉中,他来到一家油漆店,看到那五颜六色的油漆,小乌龟突然灵机一动,心里默默念叨:“有了!”他走进店里,喊道:“老板,我想买一些你店里最最好看的油漆,有吗?”老板一看是小乌龟,笑脸相迎道:“有有有,小乌龟,你要油漆派什么用呀?是不是家里要装修房子呀?”小乌龟很神秘的说道:“不是不是,我买油漆的目的是……”小乌龟故意把声音放低,“我想把油漆涂在身上,弄成五颜六色的样子,在阳光的照耀下,就会变得美丽动人,海滩上所有的动物见了,都会羡慕我,夸奖我的哦。”油漆店的老板很是为难:“那油漆碰到水,就会消融掉的呀,我看你还是想一想再下决定吧。”小乌龟有点不开心了:“这你就不要管了,你只要帮我涂好就可以,尽量涂漂亮一点,钱我会付给你的,你快点吧,我等不及了。”老板再也劝不住了,只好挑了店里最好的油漆给小乌龟涂上,在阳光的照耀下,小乌龟身上的油漆光彩夺目,煞是好看,路过油漆店的动物们看了都赞不绝口,这时的小乌龟心里有说不出的高兴,他把头抬得更高,把胸脯挺得更直了。

在众多海滩动物们的赞美声中,小乌龟美滋滋地下水回家去了。

第二天一早,小乌龟早早地爬上岸,他站在海滩上,双手叉在腰间,等待着别人地夸奖,可是所有的动物们看都不看他,这时他有点急了,正好小鲤鱼从他身边走过,小乌龟急忙问小鲤鱼:“你看看我身上的衣服漂亮吗?”小鲤鱼很疑惑地望着他,“你不是和昨天一样吗?什么新衣服呀?”小鲤鱼摇摇头说。小乌龟大声喊道“你们看仔细了呀,我穿得可是五彩衣服呀。”可是大家还是摇摇头。

小乌龟都快急哭了,垂头丧气地回到了家,正巧乌龟妈妈从娘家回来,他也问妈妈:“身上的衣服好看吗?”可是乌龟妈妈看了半天也没有发觉小乌龟身上的新衣服。于是小乌龟来到镜子前照了又照,他也发现身上的油漆全没了,于是哇哇大哭了一场。

妈妈问清了事情的缘由后,抚摸着小乌龟的头说:“傻孩子,你的油漆碰到水后,油漆就会全部溶解了呀,所以你身上的新衣服就没有了呀!”妈妈用慈祥的目光注视着小乌龟,语重心长地说:“孩子,其实外表美没是真正的美,心灵美才是真正的美,外表美就像你涂的油漆一样只是一时的绚丽,而心灵美才会长久。”听了妈妈的一番话,小乌龟不沮丧了。

从此,小乌龟在海滩上和大家一起玩耍,再也不会为了炫耀自己的美丽而发愁。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017