注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

年少的乌龟(方响)  

2012-01-02 15:46:51|  分类: 方响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            

年少的乌龟
 海师附小四(4)班  方响

在海洋里生活着一只美丽的小乌龟,但它觉得自己还不够美,整天坐在化妆台前打扮自己。 
有一天,小鲤鱼乖乖来到了小乌龟的家里。

乖乖对小乌龟说:“小乌龟,你看妈妈给我买了一条公主裙,好看吗?”

小乌龟假惺惺地说:“哼,这有什么好看的,还不如我的白云装呢!”

小鲤鱼说:“白云装?那可是价值连城的宝贝!洁白如云、薄如蝉翼。我只是听说过,你能给我看看吗?”

小乌龟说:“当然不可以!宝贝怎么能随便给人看得!”,小乌龟一脸自鸣得意。

小鲤鱼献媚道:“听说东海龙宫明天要举行服装选美大赛。小乌龟你的机会来了哦。”

小乌龟趾高气扬地说:“哼,到时看我的呗!”

送走了小鲤鱼,小乌龟却不得安宁了!

“你让我上哪里去弄白云装嘛!我连白云装的样子都没见过。嗨,海口都夸了,现在得想法子应付呀!怎么办?怎么办?”小乌龟急得团团转,一边转一边还在自言自语。

“对呀!不是很多人都没见过所谓的白云装吗。嘿嘿,我去找点白石灰往身上一抹,不就是小鲤鱼说的‘洁白如云、薄如蝉翼’了吗?哈哈,聪明不过我乌龟呀!乌龟牌白云装闪亮登场!”小乌龟情不自禁地得意起来。

第二天,小乌龟抹了一身厚厚的石灰粉踌躇满志地去参加服装选美比赛。可是,一进入东海龙宫的现场,小乌龟马上成了全场的焦点。这是为什么呢?

原来石灰粉遇到海水发生了强烈的化学反应,产生的巨大热量把小乌龟烫得皮开肉绽,幸亏它带着厚厚的甲壳,要不它的小命都保不住了!更不要说参加选美比赛了!

所以自从那次事情之后,小乌龟再也不慕虚荣,不说大话。塌塌实实、认认真真地做好每件事。据说后来小乌龟和兔子比赛跑步,还是小乌龟胜的呢!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017