注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

都是“公主裙”惹的祸(周宜扬)  

2012-01-02 11:12:29|  分类: 周宜扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在海洋里生活着一只美丽的小乌龟,但它觉得自己还不够美,整天坐在化妆台前打扮自己。 

有一天,小鲤鱼乖乖来到了小乌龟的家里。乖乖对小乌龟说:“小乌龟,你看妈妈给我买了一条公主裙,好看吗?” 

“哇,太美了!”小乌龟抚摸着缀满珍珠的裙子,两眼发直,羡慕不已。于是它赶紧拿出纸和笔,记下了衣服的型号、价格。

小鲤鱼走后,小乌龟冲进房间,砸碎储蓄罐,取出所有的零花钱,直奔东海最高档的购物中心——水晶宫,在那里它买到了一条与小鲤鱼一模一样的公主裙。

试穿的时候,小乌龟发现自己背上的壳突了出来,很难看,于是他忍痛卸掉了龟壳,这下可好了,公主裙穿在身上不大不小,正合身。望着镜子里的自己,小乌龟美滋滋的,觉得自己是世界上最美的公主了。

小乌龟穿着新衣服游来游去,大伙见了都夸它好看,章鱼大婶迎面游来,问:“小乌龟,今天打扮得这么漂亮是要到哪儿去呀?” 小乌龟听了心花怒放,想:“对呀,今天穿得这么漂亮,是应该去森林里给好朋友们看看。最好再跟那孔雀比一比。”于是,她上了岸。

可老天不帮忙,上岸不久就下起了倾盆大雨,小乌龟习惯性地往中间一缩,可还是感到凉丝丝的,大雨直往脖子里灌,这时它才想起自己的壳已经卸掉了。“这么大的雨也不好赶路,先到哪儿去避一避呢?”小乌龟想起小兔聪聪的家就在附近,于是决定去小兔家躲一躲。

来到小兔的蘑菇屋前。

“咚咚咚!”小乌龟叩响了门。

“你是谁呀?”小兔从窗口探出头来。

“是我,小乌龟——你的老朋友。快开门让我进去避避雨。”小乌龟气喘吁吁。

“你骗谁呀?我的好朋友我还不认识?它永远都穿一件黑白相间的盔甲。而你呢?——”小兔还没说完就把窗户给关上了。

小乌龟只好冒着大雨沮丧地离开了。它来到一棵大树下,刚想坐下喘口气,突然冲过来一只小刺猬。

“快让开,快让开,这是我的地盘。”小刺猬有点蛮横不讲理。

“这是我先找到的,凭什么让给你?”小乌龟据理力争,它习惯性地用背一挡。“啊——”小乌龟疼得呲牙裂嘴,它这才想起自己的盔甲丢在家里了。没办法,打不过小刺猬,只好让步。

雨下得越来越大,小乌龟拖着疲惫的身躯,向海边爬去,它要赶紧回家换上自己的盔甲——因为那才是最适合自己的。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017