注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

小乌龟的黑马甲 (朱佳成)  

2012-01-01 20:37:25|  分类: 朱佳成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                小乌龟的黑马甲 

                                                                      海门师范附属小学四(4)班 朱佳成
         在海洋里生活着一只美丽的小乌龟,但它觉得自己还不够美,整天坐在化妆台前打扮自己。 
       有一天,小鲤鱼乖乖来到了小乌龟的家里。乖乖对小乌龟说:“小乌龟,你看妈妈给我买了一条公主裙,好看吗?”小乌龟瞪着圆溜溜的小眼睛,看着那条光彩照人的公主裙在眼前晃来晃去,非常羡慕,“乖乖,你的裙子真美啊!太美了!要是我也有一条你这样的公主裙,那该多好啊......”小乌龟赞不绝口!小鲤鱼听了,美滋滋地回家了。

       到了晚上,妈妈下班回来,小乌龟赶紧跑过去,“妈妈,我想让自己变得更漂亮一点,你愿意帮我吗?”“孩子,我当然愿意帮你,不过在妈妈眼里,你已经很漂亮了。”“妈妈,我天天穿着这件黑马甲,黑不溜秋的,就算我每天搽脂涂粉,也没人说我漂亮。你也去帮我买一条和小鲤鱼乖乖一样的公主裙,好吗?”“孩子,美不是光靠外表,也不是靠打扮得来的,我们的黑马甲有它的优点,它......”“我不听,我不听,你真是一个小气的妈妈,你不答应帮我买,我就不吃饭,哇哇哇......”小乌龟失声痛哭起来。“唉,你这孩子,真拿你没办法,好吧,既然你这么喜欢那条裙子,妈妈就给你去买一条,但是,下不为例哦!”“妈妈万岁!妈妈万岁!”小乌龟破涕为笑。

       妈妈说到做到,果真帮小乌龟买了一条粉红色的公主裙,但是她告诫小乌龟,公主裙只能在家里穿,不能去外面招摇,否则会有危险的。小乌龟心想:妈妈是不是老糊涂了,我在家穿有啥意思呀,谁知道我有这么漂亮的裙子?可是她没吱声。

      过了两个礼拜,金枪鱼欢欢邀请小鲤鱼和小乌龟去参加她的生日舞会。小乌龟穿上了那条粉红色的公主裙,在化妆台前精心打扮了一番,她看着镜中的自己,真是美若天仙。但是妈妈说过不能穿着裙子出门的,怎么办呀?没关系,反正妈妈不在家。

      小鲤鱼和小乌龟在浩瀚无边的大海中悠闲地游着,她们一路上欢声笑语。这时,原本蔚蓝的海面忽然变得灰暗起来,不好,一条巨大的鲨鱼正朝她们游来,鲨鱼张大了巨嘴,小乌龟大声喊:“乖乖,你快游啊,快逃命啊!”小鲤鱼奋力游起来,“我游不快呀,我的裙子绊住了我的鳍,救命啊......”小乌龟也努力游着,公主裙绊住了她的腿,就算有浑身本事也施展不开,她开始讨厌这条漂亮的公主裙,她想起了妈妈的告诫,但是太晚了。她闭上了眼睛,突然感觉有什么东西死命拽她的裙子,裙子掉了,她一下子轻松了,回头一看,原来是妈妈,妈妈把她拉到一块巨石下面,躲在黑乎乎的石头底下,幸亏她们身上的马甲是黑色的,鲨鱼才没有发现她们,而小鲤鱼却被鲨鱼吞噬了.....

       经过这次的死里逃生,小乌龟把她衣柜里的衣服都收起来了,她再也没有要求妈妈为她买新衣服,她觉得自己的黑马甲已经足够漂亮了!

       

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017