注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年10月09日  

2011-10-09 07:01:41|  分类: 朱佳成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         一件小事

                                                                                          海师附小四(4)班朱佳成  

       国庆假期,我去乡下奶奶家。一进门就东张西望,也没瞧见奶奶的影子。于是我跑到后院,看见奶奶在菜地里种菜。奶奶总是这样从早到晚忙个不停,早上要给羊、鸡、鹅、鸭喂食,然后在菜地里种菜、施肥、除草,晚上还要给羊、鸡等喂食......反正,我很少看到奶奶有休息的时间。

       中午,奶奶忙着烧菜给我吃,她很节约,连煤气都不舍得用。她要在大灶上烧饭菜。她一个人忙上忙下,满头大汗。我走过去:“奶奶,我来帮你烧火吧!”“孩子,你去玩吧,柴火太脏,会弄脏你衣服的。”“没关系,奶奶,我不怕脏。”说完我就跑到灶口前,拿一张废纸,塞进灶膛里,再点燃一根火柴,放在废纸上,灶膛里顿时亮了起来。我眼疾手快,左手捡起地上的干玉米棒子,扔进灶口里,右手拿起芭蕉用力扇,火越烧越旺,忽然一个火星从灶口里蹦了出来,烫到了我的手,我一声尖叫,奶奶连忙跑来,焦急地问:“烫伤没有?孩子!”“没事儿,奶奶。”“小心点,手不要靠太近。”“我知道了。”过了一会儿,一股香味从锅里冒出来,哦,饭菜熟了。我看了看沾满灰尘的手,笑了。

       奶奶把热气腾腾的饭菜端上桌,我吃着香喷喷的米饭,心里甜滋滋的。              

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017