注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

孝敬老人  

2011-10-08 21:51:35|  分类: 曹倍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              江苏省海门师范附属小学四(4)班    曹 倍

    昨日无意间翻看一本古诗集,看到王维写的《九月九日忆山东兄弟》:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。我脑海里不由地浮现出奶奶的身影,让我时刻感受到奶奶对我无私的爱。

    今天正值九月九日重阳佳节,我突然很想为奶奶做一件力所能及的事,所以一大早就起了床,快速地刷牙、洗脸、拿出我的零花钱,去街上买了一块重阳糕,想给奶奶尝尝。回到家我把重阳糕切好,放入盘里还拿了一盒牛奶,递给奶奶。这时,奶奶正在做家务,只见汗珠顺着她花白的头发往下流,我一手端着重阳糕,一手拿着一盒牛奶走到奶奶面前,奶奶头也不抬地说:“孩子,去玩吧,我正忙着呢!”我拉着奶奶坐在椅子上,把东西递给奶奶,我笑着说:“孙子懂事了,大了一岁就是不一样。”

    不知不觉到了晚上,我突发奇想,想给奶奶洗一次脚。说干就干,我拿着脚盆来到卫生间,先倒了一些热水,太烫,又往里加了一些冷水,用手一摸,温的,真好!我小心翼翼地端着水来到奶奶的房间,奶奶惊讶地问:“孙子,你端着水干嘛呀?”我说:“奶奶,我帮你洗一次脚吧!”奶奶说:“呵呵,不用了!不用了!”我将奶奶的脚放进脚盆里,问道:“烫吗?”奶奶摇摇头说:“不烫,正好!”接着我搓了奶奶的脚背和脚底,抬起头时,发现奶奶眼里有泪花滚动!他欣慰地摸着我的头说:“孙子,谢谢你,奶奶真高兴!”听了奶奶的话,我心里比吃了蜜还要甜。

    通过这件事我认识到孝敬老人是件很快乐的事,以后我要多为老人做些力所能及的事。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017