注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

我给太奶奶捶捶背  

2011-10-08 19:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     江苏省海门师范附属小学四(4)班    王陈婧

今天是农历九月初九“重阳节”,同时它又是“敬老节”,于是,我就和爸爸妈妈一起去乡下,看望年近九十的太爷爷、太奶奶。

我们刚到家门口,太奶奶便拄着拐杖出来迎接我们,她那慈祥的脸上堆满了笑容。我们下了车,先跟太奶奶问好,然后就搀扶着太奶奶走进屋子里。

我试图几次想让太奶奶坐下来,因为我想给她捶捶背,以表达一下做晚辈的孝心,但我却没有勇气,总感觉有些不好意思。后来,不知哪来的一股勇气把我推到了太奶奶的身边,我拉着太奶奶的手轻声地说:“太奶奶,我给您捶捶背吧。”

“好,好。”太奶奶开心地说。

我把她扶到凳子上坐下,然后站到太奶奶的背后,用我的小拳头轻轻地敲了起来。她的背硬硬的,几乎已经没有肉了,人也衰老了许多,而她那布满皱纹的脸上却洋溢着灿烂的笑容,就像是一朵盛开的菊花。

时间过得真快,转眼间,我们就要回海门了。我们坐上车子驶向远方,而太奶奶则扶着门框一直目送着我们远去……

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017