注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

我帮奶奶烧火  

2011-10-08 18:52:07|  分类: 张雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学四(4)班    张雨轩

今天是国庆节,我和爸爸妈妈去乡下奶奶家玩。

奶奶看到我们回家,布满皱纹的脸笑成了以朵菊花,连忙张罗着做午饭。在一旁玩耍的我看到又要生火做饭,又要拣菜,忙得不可开交。我想奶奶这么大年纪了,还要这么辛苦,我决定帮奶奶做一点事情。可是做什么事情呢?

哦,对了,我就帮奶奶烧火吧!说干就干,我立即捡来一把柴想往灶膛里塞,可是柴太长了。于是,我费了九牛二虎之力才把它折断,并塞到灶膛里。顿时,火苗烧得比刚才更旺了。

为了使饭熟得更快一些,我拼命往灶膛里添柴,可是事与愿违,火苗反而越来越小了,一团团乌黑的浓烟倒灌出来,把我呛得直咳嗽。妈妈说:“这是因为你柴塞得太满,灶膛里缺少氧气,所以火反而烧不起来。”于是,我用铁棍小心翼翼地把柴火的中心捅出一点缝隙来,火苗重新又旺了起来。我想这就是人们常说的“欲速则不达”吧!

好不容易把饭烧熟了,等我从厨房出来时我的脸上一道黑,一道灰,就像一只大花猫,手上也多了几道伤痕。可是,能帮奶奶做事我感到很开心!

 

 

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017