注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

抓知了  

2011-09-07 21:07:13|  分类: 张雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学四(4)班        张雨轩

今天,天气闷热。我和爸爸来到花园的大树下乘凉,之听大树上一片知了声,这些知了仿佛也热得受不了了,扯着嗓子叫“热啊,热啊·······”

我跟爸爸提议我们来抓知了吧。爸爸同意了,我连忙从家里拿来了网兜并把它绑在长竹竿上,开始抓捕行动。

看,离我们最近的树枝上有四只知了在排着队唱歌呢。我小心翼翼地把长竹竿升上去,哪知被这些小精灵看见了,“噗”的一声全飞走了。可是我们并没有失去信心,而是耐心地寻找下一个目标。

那边的一棵树上挺着几只体型硕大的知了。这次,我吸取了前面的教训,慢慢地把长竹竿从知了的下方慢慢靠近,迅速地把网兜罩在了知了身上。这时,知了意识到了危险,扑腾着翅膀想要逃走,却只能是徒劳地挣扎了。

看着网兜中的知了,我的心里甭提多高兴了:一是我抓到了知了,二是我明白了一个道理,做事情只要有耐心再加上足够的细心,就一定能成功。

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017