注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

离群的小鸡  

2011-09-07 21:04:41|  分类: 张雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学四(4)班        张雨轩

一个春光明媚的星期天,老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄离开了大家,自个儿玩去了。

小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就“嗖”的一声扑上去准备美食一餐。

可是小青虫故作镇定地说:“嘿,小黑鸡,难道你想死吗?刚才喷农药的那个人把农药喷到我身上了,你吃了我,你就活不成了。”说完,小青虫嚣张地在地上扭来扭去,还做出各种姿势挑逗小黑鸡。小黑鸡馋的口水直流,想吃又不敢吃,站在那儿犹豫不决。

正在这时,鸡妈妈来了,见了小青虫,一口就啄了上去,准备喂给小黑鸡吃,可是小黑鸡害怕地直往后退,“妈妈,这条小青虫身上有农药,我们吃了会死的。”鸡妈妈笑着说:“傻孩子,小青虫骗你呢,如果真喷了农药,这么小的小青虫都能抵抗得住,我们个头这么大,还怕抵抗不住吗?”小黑鸡听了妈妈的话,感觉很有道理,就美美地吃了起来。

鸡妈妈抚摸着小黑鸡的头,温柔地说道:“孩子,做事一定要动脑筋,千万不能轻信人家的话。”

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017