注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《长袜子皮皮》读后感  

2011-09-07 21:20:08|  分类: 张雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学四(4)班        张雨轩

这几天,我看完了瑞典童话作家林格伦的《长袜子皮皮》这本书,书中的主人公皮皮深深地吸引了我。

她是一个“怪异”的女孩,她头发的颜色像胡萝卜,两条梳得硬梆梆的小辫子直直地冲着两边,鼻子像个小土豆,上面有数不清的雀斑,嘴里有整齐而又洁白的牙齿。她的连衣裙也不例外,相当奇怪,是她自己缝的。她又细又长的腿上穿着一双鞋子,足足比她的脚大一倍。

她的外表很“怪异”,但是她的行为更怪异:她爱撒谎,几乎每一句都是谎话,但是她的谎言并没有恶意;她很淘气,经常捉弄别人,甚至还和别人打架;她力大无比,可以举起一匹马,还可以轻而易举把鲨鱼扔向远处......

虽然长袜子皮皮只是一个虚构的人物,但我觉得她就是一个生活在我身边的朋友。让我觉得我们的童年是多么的幸福和快乐,是多么的多姿多彩!

拿着心爱的《长袜子皮皮》,我真不忍心放下。如果你没看过这本书,我建议你赶紧去看,它一定不会让你失望的!相信我!

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017