注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

用爱谱写的生命赞歌——《青铜葵花》读后感  

2011-09-07 21:12:50|  分类: 张雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学四(4)班        张雨轩

草是潮湿的,花是潮湿的,风车是潮湿的……世间万物都还是潮湿的。葵花穿过潮湿的空气,不一会儿,从头到脚都湿了。这本书的开头,很简单,很美。

葵花,一个城里的女孩子,却取了一个乡下女孩的名字。青铜,一个农村的男孩子,虽然是个哑巴,但很聪明。他是一个十分有想像力的人,脑袋里充满了奇思妙想。

作者用细腻的笔触描写了葵花在一次意外中失去了父亲,被穷苦却又善良的青铜一家给收养了,使得青铜和葵花成为了一对好朋友,好兄妹,一起长大,一起生活。在困难的生活中,青铜和葵花相互帮助,青铜比葵花大几岁,在困境中对葵花的关心无微不至,为葵花的付出更是大之又大。葵花在12岁那年,被召回了城里,哑巴青铜从嘴里发出了震撼人心的字眼————这个结局让我深深感动。

整个故事充满了感动。在那种痛苦的日子里,这一家人没有被生活的艰难击倒,而是勇敢地、乐观地相互搀扶着走过来。那一幕幕动人的情节,无不感人至深,催人泪下。

生活给予他们一家太多的困难:有蝗灾,水灾,火灾,可是他们从来放弃对生活的热爱和对未来的信心!这些困难使青铜一家人团结得更紧了,也让他们互相感到了彼此深藏在心中的那份爱——那种对家人的深爱,那种对生活的热爱……正是这埋在心中的爱才使这一家人不离不弃,团结一心,支撑着他们战胜了一切的困难。

他们用爱谱写了一曲不朽的生命赞歌!如果世界上的每一个人都能怀着一颗爱心去关心别人、温暖别人,那么这个世界该会多么美好!

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017