注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

让我成为我自己3  

2011-09-04 14:43:26|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3

201192日,星期五,晴好。

今天是开学的第二天。早晨读《师爱是什么》。还是李松倍上台滚动鼠标。领读的方式稍稍改变一下。开火车领读。这样,人人有机会。

茅笑笑说:“宋老师,你又换眼镜了。”“是的,你留心观察了。”

龚煜琳说:“宋老师,今天你要上公开课吗?

“不上啊?

“那为什么今天穿得这么漂亮?”哦,原来是在赞美我啊。谢谢你。

教室很大。课桌摆在中间,边上的孩子看大屏幕很累。于是,把课桌重新作了调整。

挑选了学校升旗手。晚上留下来训练。

徐佳宇,吴方添,李松倍被选拔入学校田径队。早上600到校训练,晚上还要留下来训练。这样高强度的训练不知她们能否承受。本就是很消瘦的身体,这样练下来会怎么样?感谢家长的支持。他们说,苦一点没有关系。只要学习不拉下就可以。向这样开明的家长致敬。虽然奶奶来接时不由自主地流露出“舍不得“的神情。
        王冰涵成了刘齐明的书法教练。布置她每天为刘齐明书写一列范字,让他照着你的字练一页。王冰涵很负责。第一天的作业拿来给我检查,发现她很认真地用红笔批阅了优。可是第二天的批阅让我大吃一惊。她的批语是这样写的:当天的作业没有及时完成,不及格。呵呵,好严厉的教练啊。我告诉她,没有完成肯定是有原因的。再说了,你这样大大地写了一行评语,让他怎么再在后面写字嘛。赶紧撕了。再写一列,让他带回家完成。王冰涵听取了我的建议,又认真写了起来。真好。

教室很大。打扫起来很累。我就留下来和他们一起干。

课间不知谁在我们的教室前吐了一塌糊涂。只好自己花了很长时间拖干净。没有人知道。班主任真的很累。

晚上,躺在沙发上看书。余华的《兄弟》。终于看完56万字。决定暂不给儿子读。我做了一回筛子。

等儿子晚自习归来。居然可以听不到门铃声。

睡着了。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017