注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

让我成为我自己1  

2011-09-04 14:40:52|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

2011830日,星期二,晴好。

终于回来。又和你们在一起。

每次长长的假期,都会忍不住想念你们的笑脸。每次学期初,都会忍不住急切地期待。尽管期待很快就会淹没在琐碎和疲惫中,但它仍然会滋生萌芽、周而复始。

就这样,从早晨700开始,我就等待你们的出现。

应该感谢王陈婧,吴方添,陈星宇,曹倍。是他们昨天的挥汗如雨,才有了教室的亮堂和整洁。你们带来了抹布,拖把,提桶,把新教室里的每一张课桌擦拭干净,把新教室的地板打扫得一尘不染。然后,把44*26本新课本从阅览室搬到了教室。不知你们楼上楼下跑了几个回合,身上的汗衫湿了,额上豆大的汗珠都来不及挥手擦一下。你们辛苦了。可你们笑笑说:“权当减肥。”王陈婧说:“再减下去我要皮包骨了。”

看到你们的笑脸,感觉到教室里的安静,这是很难得的。新的学期,班干部实行了任命制。大家都很意外。可是,被任命的孩子,脸上的兴奋和幸福是掩饰不住的。他们的眼神告诉我,宋老师,你放心,我会干得久一点,再久一点。成长的节点就藏在这样的瞬间。而这样的节奏的确是缓慢了一些。有时候,我们都等不及了,有些焦躁,有些失去平和,甚至失去信心。于是,自然不自然地流露出对孩子的呵斥和失望。对你们而言,安静是难得的。一旦你们安静下来,就显现出一股神性。守住它,长久地守住它,就差不多可以说上帝和我们同在了。

我,你,他,这是人人皆知的人称代词。涉及到自己,使用“我”似乎应顺其自然。然而,我是谁,我能做什么,我该做什么,我爱什么,如此等等的问题能够一目了然并不容易。我们新学期的约定——“成为自己,担当责任”。

感谢上苍,又增添四个孩子陪在我身边。他们是杨楚天,王雯洁,刘齐明,秦以恒。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017