注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

让我成为我自己5  

2011-09-17 12:45:08|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5

2011916日,星期五,晴好。

今天和孩子们进行了第一次班干部考核活动。活动很简单,我们把班干部日志拿出来清点,有的在数量上就没有达到。有的干脆就没有写。有的数量和质量都很过硬。

苏霍姆林斯基说过:最残酷的教育是自我教育。只有把教育和自我教育真正有机地结合起来,才能困难。

对于我制定的这一条“每日反思”规定没有人抗议。可收上来的反思日志,除了写自己的缺点外,几乎就是天到晚的流水帐。他们还不懂得如何反思。“吾日三省吾生”的古训还不甚理解。难怪。慢慢来。

一一考核。8个孩子中,有4个孩子可以继续留任。当个别孩子听到继续留任的掌声时,真的,情不自禁地流下了眼泪。这眼泪里有欢欣更有感动,同学和老师对他的信任是最大的鼓励。我相信,未来的日子他们会更好。

虽然只有50%的孩子过了第一次考核的关卡,但是我依然比较满意。因为,我正感受着这些孩子的细微变化。作业认真了的裴昊楠,遵守纪律了的杨嘉文,都是让人欣喜的。

对于第一次都没有过关的孩子来说,只能用“教育是满的艺术”来解嘲了,我们还需要寻找,寻找适合他们的教育方式,我们还需要等待,等待那朵花开放的时刻。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017