注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

神奇的萝卜(10) 蔡宇骎  

2011-06-05 15:18:05|  分类: 神奇的萝卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小猪听了萝卜叶子的话,这才恍然大悟,惭愧地说:“我竟然轻信了乌鸦的话,把我的救命恩人吃了,我真是太糊涂了!太糊涂了!这个冬天我该怎么办呀?”

       这次小猪再也没脸去向小兔借萝卜了,只好一个人窝在家里,不敢出门。渴了,喝一些水;饿了,就悄悄到树林里找一些干果、树皮填填肚子。

       过了几天,这事被小猴发现了,他告诉了小兔和朋友们。小兔疑惑地问:“这是怎么回事?前不久小猪还说要给我一大车萝卜呢,现在怎么自己挨饿了?”小动物们也纷纷好奇地问个不停。站在门口听了好久的乌鸦,低着头小声地说:“都是,都是我的错,是我让小猪把萝卜吃了,把萝卜叶种在地里,说有了萝卜精,今后就再也不用干活,不愁没有吃的了……”小动物们听了乌鸦的话,非常生气,都你一句我一句地责怪乌鸦。乌鸦呢,什么也没说,只是一个劲地向大家道歉。

       小猴打断了大家,说:“我们还是先帮帮小猪吧,他一定好久没有吃东西了。”小兔说:“我给小猪送萝卜!”小羊说:“我家有大白菜,分给小猪一些。”小猴说:“我家有玉米”“我家有花生”……小动物们都争着要给小猪送食物,只有乌鸦一直没有说话,低着头悄悄地飞走了。

       第二天,小猪醒来,打开门一看,门口都是好吃的,心里既高兴又惭愧,看着这些食物,不知说什么好,心想:朋友们把好吃的都送给了我,他们一定也会饿的,我可再也不能自己一个人吃了!于是小猪悄悄地把食物挨个放在朋友们的窗台上,只给自己留了一小部分食物和一个大萝卜。小猪捧着这个萝卜,自言自语:“萝卜啊,到了明年春天,我会好好劳动把你种得又多又好……”

       乌鸦在枝头,看了这一切,觉得自己更惭愧了……

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017