注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

神奇的萝卜(9) 周宜扬  

2011-06-03 22:28:52|  分类: 神奇的萝卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在小猪的悉心照看下,萝卜秧奇迹般地长大了。

这天,那只乌鸦正好又从小猪家飞过,看见绿油油的萝卜叶子,就停了下来:“小猪,恭喜你啊,这萝卜现在归你了,光看叶子就知道这是个饱满多汁的上等萝卜,味道一定好极了。”

正忙着浇水的小猪擦擦额头的汗,说:“这个萝卜救了我的命,我感激它还来不及,怎么舍得吃呢?”

“傻小猪,你别忘了这萝卜可不是普通的萝卜,它是萝卜精——!你把它吃了,再把叶子种下去,肯定能象小兔一样种出一大片又脆又嫩的萝卜,这个冬天你就不用再发愁了。”乌鸦拍拍翅膀飞走了。

小猪心动了,心想:乌鸦说得没错呀,要是自己不用劳动就能得到一大片萝卜,那不是太幸福了。想想平时为了种一大片萝卜地,天天浇水施肥,总是忙得汗流浃背。现在有萝卜精灵帮忙,自己就可以过上舒服的日子了。小猪的眼前仿佛出现了大片大片又脆又嫩的萝卜,口水都禁不住流了下来。还等什么呢?赶紧把萝卜吃了,种萝卜叶子呀!

从此,小猪除了照看那片萝卜叶子,其它什么事也不干,天天除了吃就是睡,体重倒是增加了不少,走起路来都有点费力。

一天,小猪到山下散步,看见小兔正在地里忙得大汗淋漓,就热情地招呼:“嘿,小兔兄弟,你别忙了,过些日子我送你一车萝卜,够你吃整个冬天的。”

小兔停下手中的活,向小猪摆摆手,说:“小猪哥哥,谢谢你的好意,现在离冬天还很远,只要我辛勤劳动,一定也会收获又大又好吃的萝卜。”小猪无奈地摇摇头,又回家睡觉去了。

日子一天天过去了,可奇迹并没有发生,萝卜叶子既没有长高,也没有变多。小猪有点着急了,但它在心里安慰自己:这是个有“爱心”的萝卜精,它一定会帮助自己的。

冬天到了,西北风呼呼地刮着,可小猪的地里还是一点动静也没有。这回小猪可真慌了,它把萝卜叶子从土里拔了出来,狠狠地扔了出去,也许是因为太用力没控制好重心,一个趔趄就把自己摔倒在地上,它哇哇大哭起来:“什么爱心萝卜,你是个大骗子,大骗子!”

正骂着,那片萝卜叶子却神奇地立了起来:“我不是大骗子!但我只会帮助那些真正需要帮助的人,象你这种好逸恶劳的人就应该惩罚一下!”

……

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017