注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

神奇的萝卜(8) 张雨轩  

2011-06-02 19:58:24|  分类: 神奇的萝卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小猪的目光穿过了热闹的众人,落到了安安静静坐在角落里的小猴身上,用虚弱的声音问道:“猴哥,你今天怎么这么严肃?在思考什么问题啊?”

“我啊?哦!没什么!……”小猴听到小猪和他打招呼,愣了一下神。

看到小猴支支吾吾、欲言又止的样子,大家一下子想起了那个千年萝卜精,于是大家都从狂欢中清醒了过来,一个个脸上都露出了难过的神情。

小猪看到了大家脸上表情的变化,感觉大家一定有什么事瞒着他,便急切地让大家告诉他这一切究竟是怎么回事。

考虑到小猪的身体刚恢复,开始大家都躲躲闪闪地不忍心告诉他实情。小猪见大家这样,不由得急了,“呼”地一下从床上跳了下来。“朋友们,告诉我到底发生了什么?求求你们了!”

大家经不住小猪的再三追问,于是便你一言我一语地把事情的前前后后给小猪详细地叙述了一遍。

当小猪知道自己的意气用事给朋友们带来了这么多的麻烦,而且他的生命是那个修行千年的萝卜精用自己的生命换回来的,想起自己以前的自私行为和伙伴们对他的关心爱护,不禁失声痛哭起来。

大家都不停地劝慰小猪,让他安心养病,保重身体。见小猪身体已无大碍,大家也都各自回家忙活自己的事情去了!

正当小猪独自伤心流泪的时候,突然发现切板上残留着一些萝卜碎削,喜出望外的小猪小心翼翼地捡起那些萝卜碎削,捧在手心,如获至宝。

为了纪念这个恩人,小猪把这些萝卜碎削用纱布包好,埋在了后院的地里,并在旁边立了一块碑,上面写上了大大的“爱心萝卜”四个字。那些字在太阳的照射下熠熠生辉,仿佛会发光一样!

从此以后,小猪每天一有空就会去那儿看看,擦拭一下石碑,对着石碑说说话。

突然有一天,在擦拭石碑时,小猪惊喜地发现在石碑旁的泥土里冒出了一棵新芽,这是一棵萝卜秧,壮壮的,绿绿的,充满着勃勃生机!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017