注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

就这样看着你长大20  

2011-05-06 21:17:12|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24

201156  星期五 

这几天的活动接二连三。孩子们快活得像神仙似的。

摘草莓实践活动。体力的极限挑战。亲近大自然,亲自动手采得成果的感受写得都很细腻而生动。那些忍不住嘴馋的孩子在棚里就开始品尝了。怪不得他们,那是孩子天性的真实流露。

公开课不断地上。先是科学老师借班试教。数学老师海门市公开课展示。孩子们都表现出很有序的状态。这是任课老师平时训练有素的真实体现。为他们拥有这样认真的任课老师而骄傲。

《春天的童话》中队活动的开展。又一批身怀绝技的孩子们登台亮相。小提琴,二胡,独唱,虽然都还很稚嫩。但他们的脸上都露出了自信的神情,他们的心里都保存了一份激动和期待。我喜欢这样的成长。

昨天。观看《爱满江海》的山歌剧表演。那是我参加工作时就认识的一群山歌剧演员。真是青春永驻啊。歌声甜美圆润,演出精彩感人。对孩子来说,台词讲述时,他们听得格外认真,被其中的情节深深吸引。一到山歌演唱时,就开始有些许的骚动。因为他们听不懂歌词的表达。用海门方言唱出来的山歌已经被列为国家非物质文化遗产,实属不易。向这群活跃在山歌剧舞台上的人们表示最崇高的敬意,是你们的坚持,让这群“零零后”的孩子们也能感受到家乡的文化,也能在家乡接受山歌剧的熏陶,真是太幸运了。谢谢你们的坚持。

今天。是春季运动会。前几周就已经选好了运动员。还是老面孔。他们是班上公认的“飞毛腿”们,男女生都很了不起。不过昨天宣布的消息真是引起了不小的轰动。50米绕物接力比赛,运动员除外的孩子参赛。一时间,教室里真是炸开了锅。

我知道,孩子们都希望自己能为班级争光。能参加运动会。而这样的心愿有时是不能实现的。因为要比赛,要加分,每一个班主任都会选择最优秀的孩子参加比赛。

我例外。这次,我选择了班级里跑得最慢的孩子参赛。被选到的孩子有些犹豫,不过还是勇敢地站在了起跑线上。当时教室里 “抗议!抗议!抗议!”的号子声此起彼伏。蔡宇骎干脆直截了当地警告我:“宋老师,你真的是不要奖金了吗?”一针见血的忠告,仿佛要让我警醒!但是我坚定我的选择。孩子们需要这样的体验。真实的赛场体验。童年的体验。

上午的感动很多。徐佳宇轻松拿下800米冠军。很是佩服!谢谢你,徐佳宇。

李松倍的800米就赢得并非容易。途中一度被人赶超。但他还是坚强地紧随,勇敢地超越在最后的冲刺阶段,他成了冠军!我的眼眶湿润了。谢谢你,孩子!5月的班级之星就是他。他的脸笑成了一朵花。还有曹倍,你也很了不起!虽然得了第四,但是你很困难地坚持到了最后。看得出,你很努力地坚持奔跑。你的表情很痛苦。可你没有放弃。没有停留。真是好样的!

下午的感动依旧在持续。何超宇的腿,在上午的跳高比赛中受伤了。膝关节有点疼。我不能再让他参赛了。不能给孩子留下伤痛。怎么办呢?下午还有400米的决赛。他可是班级里400米的一号种子选手。现在该换谁顶替?倪天乐勇敢地顶上。选拔时,他排第六。没被选上。(只要5个)远在何超宇的后面。但我相信他的毅力。人虽小,但他全力以赴的精神是不容置疑的。

比赛开始了,他一直处于第二的位置。很好。就这样咬住第一。最后冲刺阶段,我在跑道旁拼命地喊:“加油,倪天乐。再努力一把,冠军就是你的!”他咬牙切齿地超越了第一个又高又大的选手,在最后一刻,奇迹般地获得了400米的冠军!

班级一片沸腾。

“小倪,你真了不起!”孩子们不住地夸奖着。

他终于灿烂地笑了。

还有吴方添和施天的400米决赛。赛前,我不住地叮嘱,不要摔跤。保持速度,第一没有问题。结果,她们两个没有任何悬念地夺得400米的冠亚军。相差一点点挺线!太强悍了!向你们致敬!

最后就是50米绕物接力的比赛。那是一个万众瞩目的比赛。方响,小不点儿,下午换好了绿色短袖汗衫,运动长裤。看上去很轻松的装扮。赛前我跟他说,不要紧张,只管往前跑!在行进的过程中,他听到了我们的呐喊声,微微朝我们看了一下,似乎有点不好意思。小脸通红。

陈世骐,也是小不点儿,一边跑一边做鬼脸。实在是已经拼命地跑了。

最有意思的是王凌锋,他是个小胖子。跑起来自然很费力。但他还是很勇敢地接受我的挑选,还不住地对我说:“谢谢宋老师。”真是个懂事的孩子。跑道上的他,是最精彩的。虽然慢,但很努力,听到我们的呐喊声,脚步加快了很多。看得出,他跑步的姿势不对,是脚后跟着地的,有点一跳一跳的感觉。但是很顺利地跑到了终点,没有摔跤。

陈星宇,个子很高的男孩。跑道上,你看他很奋力地向前跑,但,就是不朝前。看来,腿部的力量不够啊。

最后,我们班获得了50米绕物倒数第二的成绩。跑下来的他们,看得出,都很高兴。

听说,吴方添的垒球也获得了第一的好成绩。看来,我们今天的收获不小。

奖励孩子们:双休日没有语文作业。

一片欢呼声。宋老师万岁!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017