注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

神奇的小萝卜<6>:倪天乐  

2011-05-31 15:25:22|  分类: 神奇的萝卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一年来到了,小兔家的萝卜又是大丰收,可是天气预报说明天又会有大的降雨,很可能还会发洪水,躺在摇椅里的小猪听了心里有点为小兔着急,那年的事在他一直愧疚于心,觉得有点对不住小兔妹妹的,于是小猪就起身喊上他的好朋友乌鸦一起去帮小兔妹妹拔萝卜了。

不一会儿,小猪和乌鸦来到小白兔家,只见小白兔一个人在田地里辛勤地拔萝卜呢!“小兔妹妹,你一个人在拔萝卜呢!”小猪高声喊道,“嗯!是的,再不拔就要烂在地里了。”小兔边擦擦汗水边回答。小猪接着说:“你这样一个人拔太累,而且也来不及拔完那么多的,要不我们一起帮你拔吧!怎么样?”小兔听了高兴地说:“谢谢你啊小猪哥哥!”这时乌鸦说:“我们就来个拔萝卜比赛吧!看谁拔的萝卜多好吗?”小猪还没等小兔说话就挽起袖子干了起。

小猪、小兔还有乌鸦三人你追我赶地拔着萝卜,天渐渐暗了下来,地里的萝卜也渐渐地少了许多,小兔子看见小猪和乌鸦都干得满头是汗,心存感激地说:“小猪哥哥,乌鸦哥哥,你们回去休息吧,反正现在已经拔得差不多了,太谢谢你们了!”小猪笑着说:“我们帮你一起都拔完,都是朋友,不要说谢的。”

天空下起了小雨,田里的萝卜在三人的努力下都拔完了,小兔指着两堆萝卜说:“今天真的是太感谢你们了,这两堆萝卜你们拿回去吧!就算是给你们的报酬。”这时小猪不高兴了,“我们今天帮你不是为了要这些萝卜,是因为那年发洪水,你来借萝卜我没有借给你,这事就像魔鬼一样在我心里一直缠绕着我,我想我们都是朋友,就一定要相互帮助,相互关心的。”小兔听后激动地流下了眼泪~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017