注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

神奇的萝卜(3) 曹倍  

2011-05-27 13:32:39|  分类: 神奇的萝卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小猪在家想了好几天,怎么也想不明白:为什么小白兔的萝卜个个亭亭玉立,而且又脆又嫩?而自己的这些萝卜却都是歪瓜咧嘴,吃起来又酸又硬?

  这天正好那只乌鸦又从他的屋顶飞过,“乌鸦兄弟!”小猪连忙喊住了他,把事情的经过一五一十全部告诉了他。

“难道是我浇水、施肥的功夫不够?可是我很认真了呀!”小猪疑惑地问。

“我想不是,应该是你原先没借给小白兔萝卜,他对你很有成见,故意用谎言欺骗你。”乌鸦是小猪“忠诚”的朋友。

“我上当了!”小猪也认定是小兔搞的鬼,“可是乌鸦兄弟,如今我地窖里的萝卜都已烂了,而这一大堆萝卜根本就不能吃,我这日子可怎么过下去呀!”小猪唉声叹气道。

“你可以去小兔家暗地里观察一番,也许能发现神奇萝卜的秘密,这样才能想到办法。”

小猪听了乌鸦的话,趁着夜色,偷偷地来到小白兔的院外,院子里传来了一阵阵欢快的歌声:“剪一段时光缓缓流淌,流尽了月色中微微荡漾……”

此刻,小白兔院子里热闹非凡,山羊阿姨、驴伯伯、鹅太太等动物都受邀参加了小白兔的萝卜晚宴,他们载歌载舞,谈笑风生。院子中间的桌上,一个个又大又圆的嫩萝卜娇艳欲滴,馋得小猪是口水直流。

一会儿,鹅太太说话了,“你们知道吗?上次小猪分给了我们一些不能吃的蔫萝卜,回去后他新收的萝卜居然是和送给我们一样的处理品!”

“谁让他那么自私,真是应有的报应!”山羊阿姨恨恨地说,不少动物都应和着。

 这时传来那神奇萝卜的声音:“那是我精灵萝卜的杰作,要让小猪懂得‘种瓜得瓜、种豆得豆,只有真心付出才会有收获’的道理。”

“小猪也怪可怜的,现在应该是他最困难的时候,我们都应该帮帮他,明天我会挑一车最好的萝卜送给他,让他度过难关。”小白兔善良的话赢得了大家的阵阵掌声。

耳闻目睹着这一切,小猪羞愧地低下了头……

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017