注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

就这样看着你长大21  

2011-05-16 21:50:36|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25

2011516  星期一 

双休日给孩子们布置了电脑绘画作业。没想到,很多孩子将作品勇敢地上传了班级博客。

怀着一颗赤子之心慢慢欣赏。

不仅惊叹于孩子们认真对待本次电脑绘画的态度,更佩服他们克服一切技术难关的勇气,用尽可能美妙的色彩讲述童年的快乐与忧患,幸福与呼唤。虽然画面还很不丰富,线条还很不流畅,色彩还很不鲜艳,但是那颗向往光明与美好的心灵是值得赞赏的。

和自己的童年相比,你们要优秀一百倍。那时,我们没有电视,更不要说电脑了。你们还幸福地上电脑课。羡慕你们生活在一个无比幸福的时代,什么都不缺。

父母把所有的希望都寄托在你们身上。可有的孩子却身在福中不知福。每天稀里糊涂地生活着。他们的童年确实苍白无力。我不知道该用什么来唤醒他们。

 

26

说说阅读。很多孩子会情不自禁地进入美妙的书本,即刻进入物我两忘的境界。真心喜欢这些孩子。哪怕周遭的环境再喧闹。他们都已经不被干扰。这样的读书状态是最美的。而也就是这部分孩子的语文能力是居于班级领先水平的。这阅读的魅力就是这样不显山不露水,在不知不觉中,渐渐,孩子的心智就是这样神奇地被开化了。

可有的孩子,真是到现在还没有找到阅读的快乐。阅读,是做给老师看的。他们的身体是骚动的,他们的眼神是游离书本的。一有风吹草动就会被吸引过去的。拿着一本书,从前翻到后,从后倒到前。一会儿功夫就到书柜里换一本书。呆呆地站在书柜前,又不知道要选哪一本。其实,不管是哪一本他们也都不会喜欢,只是在消磨时间。书对它们来说,还没有焕发出魅力。而也就是这部分孩子的语文能力日渐低下,有的甚至已经听不懂老师的讲述。

27

再说说双休日的生物展览。孩子们的日记倒是记得满满当当。可一打听,抱怨声此起彼伏。都说这样的展览太低级了,根本没有什么惊喜在等着我们。出了15元不值了。有的还是假的,连标本都不是。呵呵,我又在羡慕他们了,是因为他们的视野已经开阔了,已经超越了展览本身。所以,才会如此不满。跟孩子们说,你们应该感到自豪才对。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017