注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

神奇的萝卜  

2011-05-11 20:32:37|  分类: 神奇的萝卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     江苏省海门市师范附属小学三(4)班    王陈婧

小白兔的家在山脚下。他有一大块萝卜地,每年地里面长满了又大又好吃的萝卜,一到冬天,小白兔就靠这些萝卜充饥,度过寒冷而又漫长的冬天。可是有一年山洪暴发,把小白兔的萝卜地全给冲毁了,地里一个萝卜也没剩下。小白兔很伤心。家里的粮食早已吃完,现在萝卜又给洪水冲没了,小白兔饿得肚子咕咕直叫,怎么办呢?小白兔决定去找萝卜吃。
      小白兔走呀走,碰见了山羊阿姨。小白兔便走上前问:“山羊阿姨,您知道哪里有萝卜吗?”
    “坡上的小猪家种了一大片萝卜,他家的地势高,所以没被洪水冲掉,你去那儿看看吧。”山羊阿姨说。
    “谢谢您,山羊阿姨。”小白兔饿得耷拉着长耳朵,他要去小猪家看看。
      这一切都被一只乌鸦看见了。乌鸦便飞到小猪家,对小猪说:“我看见一只小白兔饿坏了,正要到你家来找萝卜吃呢。”
      “什么?小白兔要来我家找萝卜吃?要是给他吃掉了,我吃什么?不行,不行,我得赶紧把萝卜藏起来。”自私的小猪连忙到地里去拔萝卜,一筐筐运到地窖里藏了起来。因为手忙脚乱,所以院子里就掉了好几个萝卜。

这时小白兔来到了小猪的家。小白兔看到院子里有几个大萝卜,心里非常高兴,他按按饥肠辘辘的肚子说:“小猪哥哥,你能给我几个萝卜吃吗?我实在是饿坏了!”
    “我的萝卜也不多呀,你看,就这么几个萝卜,我自己吃还不够呢!”小猪气哼哼地说
    “你就借我几个吧,我以后会加倍还给你的!”小白兔用商量的口吻说。
    “不行,不行!你还是去找别人借去吧。”小猪一边说一边把小白兔往外推。
      小白兔很伤心,为什么小猪一点儿也没有同情心呢?
      这一切,都被院子里的一个大萝卜看在眼里,它很生气,就直接蹦到小白兔的怀里说:“小白兔,你把我吃了吧。”

小白兔从来没见过会说话的萝卜。他双手捧着萝卜,紧张地说:“你、你、你是萝卜精吧?”
    “哈哈,真聪明。”萝卜笑笑说,“我是一个神奇的萝卜,你把我吃了,然后把萝卜叶子种到地里去,每天浇一次水,七天后就会发生奇迹。”
    小白兔把大萝卜吃了,回家后把萝卜叶种在了地里。说来奇怪,这七天里,小白兔一点儿也没觉着饿,而种在地里的萝卜叶,第一天就长到了一人多高,第二天开了花,第三天结了籽,到了第四天,一阵风吹来,把萝卜籽撒遍了小白兔的菜地……
      第八天早晨,小白兔一觉醒来,发现地里面长满了大萝卜。小白兔高兴极了,他请小动物们一起来吃萝卜,大家都说:“这萝卜脆嫩多汁,真是太好吃了。”
      再说小猪,他拔了这么多萝卜,一时半会儿根本吃不完,慢慢地萝卜都快烂了。他听说小白兔家有一田的萝卜,心想:我把这些萝卜借给小白兔,再让他还给我新鲜的,多好呀!
      于是,小猪推着一车快要烂的萝卜去找小白兔,他覥着脸说:“小白兔呀,我同意把这些萝卜借给你了。”
      小白兔看了看小猪,笑着说:“哈哈,我要的是‘雪中送炭’,不是‘锦上添花’!”
      小动物们听了哈哈大笑,小猪只好灰溜溜地跑走了。

(指导老师:宋晓燕)

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017