注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

小兔子找惊喜---新年快乐!  

2011-02-20 20:13:11|  分类: 陈世骐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        江苏省海门师范附属小学三(4)班陈世骐

        快过年了,小兔子想给爸妈一个惊喜。他想啊想终于找到了答案,听说兔子岛山有个农村,那儿的农民对外地人很好,经常会送一些胡萝卜给外地人,而且都是大的。小兔子就连忙准备好行李在第二天凌晨2点就出发了。看他急得连留言条也忘写了。

        小兔子翻山越岭,千辛万苦终于到了第10座山,离兔子岛还有3座山和1条河。突然他看见一只小松鼠,便说:“小弟弟,你要去哪?”“我去兔子岛,因为我们这边的松果快没了,我去那边采点。”“我也要去兔子岛,我们交个朋友一起走好吗?”“好的。”他们俩个互相帮助,终于到了小河岸边,他们想找条般过河,但是钱已经拿去买吃的了,不能买船票,他们在岸边想办法,可是实在是没办法。

        突然小兔子看见一只小鲸在岸上,想回去,可是他没有脚,不能在岸上行走,小兔子和小松鼠用力把他推了下去,小鲸说:“谢谢你们我一定会报答你们的,请问你有什么愿望?”小兔子和小松鼠异口同声地说:“去兔子岛。”“好的,你们等一下。”过了3分钟,一个庞大的东西跳出来了,吓得小松鼠、小兔子赶紧往后退,他们仔细一看,原来是小鲸的妈妈。小兔子、小松鼠连忙打招呼:“阿姨好。”鲸妈妈说:“小朋友们好,快到我背上来,我带你们去兔子岛。”走到半路中鲸妈妈又问了他们爸妈的电话,还嘱咐到:“如果你们还要我帮忙,就吹声口哨。”

        到了兔子岛,小兔子、小松鼠告别了鲸妈妈,就去了农民家,他们向农民问了好,又谈了谈之后,小松鼠到后院采了些松果,小白兔拔了个很大的萝卜,向农夫说了声再见就来到岸边,发现他们的爸妈已经乘着快艇来了,小兔子把萝卜给了爸妈,爸爸、妈妈很高兴,说:“真是个有心的孩子。但是,以后去哪里都要跟爸妈说一声。如果不是鲸妈妈打电话给我们,我们早就急死了。知道了吗?”“知道了。”他俩大声回答。最后他们过了个愉快的春节。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017