注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

驱赶年兽  

2011-02-20 15:16:04|  分类: 陈星宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 江苏省海门市师范附属小学三(四)班              陈星宇 

要过年了,狮子王把森林里所有的动物:小兔、小猪、小牛......请到王宫里来吃年夜饭。

狮王夫妇亲自下厨,烧了一顿丰盛的年夜饭,小动物们都吃得津津有味。

吃完了丰盛的年夜饭,小动物们都觉得很无聊,小兔提议说:“我们叫狮王给我们讲故事吧!”小动物们拍手叫好。狮王也同意了。

狮王绘声绘色地讲起来:“传说,‘年’是一种头生独角、凶猛异常的猛兽,每逢腊月的最后一天,便出来掠食吃人,威胁人们的生命安全。但是,人们发现年有三怕:怕声、怕光、怕红颜色。于是,人们造出了桃符、爆竹来驱赶年兽,便过上了太平日子。”

狮王刚讲完,小猪突然叫起来:“怪物!!!怪物!!!”大家一看,一个头生独角的怪物正站在王宫门前大喊大叫,王宫里顿时乱成一团,小兔喊道:“大家别慌,我们用爆竹驱赶年兽。”于是,小动物们拿起爆竹,向年兽扔去,年兽顿时被吓跑了。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017