注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

动物们过新年啦!  

2011-02-19 20:14:22|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             江苏省海门师范附属小学三(4)班    周潘怡

 

 新年的钟声敲响了。动物们开开心心准备过新年了。今年是兔子的本命年,动物们有的给兔子送红包、有的给兔子送年货、还有的给兔子送上精美的贺卡,贺卡上工工整整地写着几行祝福语……

 为了庆祝兔年的到来,虎王准备在兔子家举行隆重的“春节联欢晚会”。各自准备好节目。大家得知这个消息后,森林里马上沸腾起来。动物们欢呼雀跃,等待着晚会的开始。小猫、孔雀、喜鹊等一些爱美的动物们躲在自己的家里精心挑选着衣服,认真地化妆。准备给朋友们一个惊喜。

 小兔子一家可忙碌了。他们先把家里上上下下打扫的干干净净,接着他们把门上的旧对联撕下,把兔爸爸亲手写的新对联贴在门上,这叫辞旧迎新。兔宝宝把自己创新剪出来的窗花贴在窗户上,窗户顿时眉飞色舞起来。它开心地对兔宝宝说:“谢谢你给我穿上了新衣服。”然后他们把家门口的旧灯笼拿下来,挂上新买回来的大红灯笼,这叫红红火火。一切准备好了。兔妈妈兴奋地说:“这个家顿时焕然一新啦!新年新气象。”

 夜幕降临了,动物们三三两两地走进了兔子的家。机灵的猴子欢呼道:“好漂亮的家呀!”憨厚可爱的小猪说:“门口的灯笼真喜庆!”笨拙的狗熊乐呵呵地说:“春联上的字写得真好看啊!我不知道要练上几年才能写出这么好看的字来!”兔子一家听着朋友们的赞叹声,心里美滋滋的。大家都尽情地唱呀、跳呀。忘记了时间,忘记了一切。直到新年的钟声敲响——深夜十二点了。动物们立刻安静下来,慢慢地闭上眼睛,轻轻地合起双手,真诚的祝福今年的大寿星——兔子。他们想把最早的祝福送给他们。希望寿星兔子在新的一年能给森林带来快乐、顺利、平安……

 

                                                        指导老师:宋晓燕

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017