注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

就这样看着你长大16  

2011-02-13 17:29:57|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20

2011213  星期日  雪转晴

寒假转瞬即逝。开学在即。亲爱的孩子们,你们准备好了吗?准备用乐观积极的心态迎接又一个崭新的学期。

离开学还有2天。在这两天里,其实你们要做的事情,你们要想的事情还是很多的。不妨跟随着我的思绪一起来一次盘点:

我们可以拿出素质报告书,再次认认真真地读一读我给你们写的评语。那是老师精心为你们书写的,老师总希望自己能在你们成长的道路上把这一杆评价的称能端得平一点再平一点,稳一点再稳一点。我知道这样的评语重不得,更轻不得。所以,你们一定要好好记得老师的嘱咐,在新的学期里才会有所进步。

我们可以和父母一起读一读报告书上的“小星星”,仔细观察一下,自己在哪一栏里缺了星星,问一问自己为什么缺了?这也是老师思量再三后为你慎重地打上的。每一栏都没有马虎。这样,你也才会在新的学期里有所进步。

我们更要看一看自己的“思想品德”一栏里的等第。上学期我们有13个孩子的“思想品德”等第为“良”,除2个孩子考试为“良”以外的11个孩子,就是要好好反省的孩子。为什么老师在这一栏给了“良”?而且父母也要反省自己的教育方式,父母同样要思考:这样的等第会影响将来孩子的发展吗?有的孩子5个学期的等第都为“良”,作为父母就没有任何措施?以后到了中学,学籍卡片随人进入中学老师的手里,他们会怎样看你的孩子?所以,这是个十分严重的问题。一定要和孩子在以后的日子里为“思想品德”等第而努力。这些孩子有的调皮,有的糊涂,有的幼稚,有的冲动,有的还很会察言观色,喜欢人前人后两个样。其实,孩子的等第是同伴们为你们打的,你们平时在所有课堂上的表现都在同伴们的眼里心里留下了不可磨灭的坏印象,然后到了学期结束时,就无力回天了。所以,请这11个孩子在新学期里为自己定下的最大努力目标就是上好每一节副科,遵守好每一次去专用教室的排队纪律,遵守好每一次课间游戏的规则和纪律,不打架不骂人,不欺负同学,彻底改变自己在大家心中的印象,只有这样,你才有救!请记住:每一个人都在用自己的行动,用心书写着属于自己的成长历史,别人无法替代。

我们再检查一下自己的《假日乐园》,上面的作业认真完成了吗?所有的作业都做对了吗?你认真检查了吗?特别是上面要求背诵朗读的春联你记住了吗?三门功课在开学的第一个星期里是要进行期初考试的,你准备在新学期第一次的考试中拿什么成绩呢?你想好了吗?

我们还要检查一下你的练字作业,每一天5行钢笔字你认真完成了吗?真是这样按照老师的要求去书写的,还是一下子就完成任务了,这两种书写的效果是截然不同的!一开学,我就会发现谁在忽悠老师?

我们还要检查一下自己的阅读记录单,你每天认真阅读了吗?记录了吗?还是一下子记录的,这老师也一看就知道。

我们还要检查一下自己会踢毽子了吗?每一次30个的成绩你能达到了吗?这些都是放学时严重规定的。开学一定一一过关。

我们还要问一问自己:开学了,我的新学期新打算是什么?在学习上行为上生活上都有哪些追赶和超越的目标?

…………

新学期,真的势不可挡地来了。你准备好了吗?让我们一起期待,你能以一个崭新的姿态出现在同伴的眼前!

作第一次家长会。以此为纪。

三(4)班 班主任

2011213

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017