注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的2010  

2011-01-09 19:16:40|  分类: 薛陆豪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学三(4)班      薛陆豪

       铛......铛......2011年的钟声在人们的欢呼、喜悦中敲响了,当人沉浸在这欢喜之中时们不知不觉地迎来了2011年,送走了2010年,回想这一年来,我觉得我的缺点等于优点。

       我的不足:团体责任心不强,扫地只扫了自己的那份就去玩了,害得组长操心。还有因为我好动,所以上课走神儿,因为我的好奇,所以被骂。

       当然,在一年中更多的是知识的进步:在“无字词曲”中,我懂了要留心观察大自然,体验生活,从生活中学习语文,在做一片美的叶子中,我懂得了要无私奉献为社会做出自己应有的贡献。我知道了天空一碧如洗,小河清澈见底的北大荒;犹如一面硕大银境能令人心旷神怡的西湖;天空湛蓝和透亮的拉萨。还知道很多令我敬佩的人物,有懂得投资有远见的小猴,不畏强暴的哪吒,卧薪尝胆的勾践,善于观察,善于实践、善于思考的雷奈克,刚毅顽强的刘伯承和因为掌声走出忧郁变的快乐的小英。

      在2010年的数学课堂中,我们从简单数字加减乘除学到复杂的分数,从认识钟表到24时记时法,从十位加减学到百位加减,从三角形、四边形的图形到其周长的计算,从十位数乘一位数学到百位数乘一位数。

      在2010的英语课堂中,我学会了很多问句:What's your name?What colour is it? How are you ?还有五彩缤纷的颜色:orange、red、blue、green。

      我想通过自己不懈的努力,在2011年中能扬长避短,更上一层楼。

     

                                                                      我的2011

 光阴似箭,转眼间,2010年在人们的欢笑声中悄悄地溜走,大家又迎来了崭新的2011年,新的一年,新的一天;我有好几个梦想,遵守课堂纪律,上课认真听讲,课间文明游戏、主动帮班级扫地干活、团结同学、帮助有困难的同学、作业认真完成、不粗心、不马虎,做到温故而知,我的目标是要超越陈星宇。

      在家里我要具备一定独力生活能力,整理自己的书桌,积极主动做一些家务:拖地、扫地、洗衣服、洗马桶、手机充电、搬椅子、烧洗澡水。

      另外,我想利用课余时间,上自己在知识更加丰富,我还准备多些课外阅读、学习书法、围棋、游泳、武术等

      我的梦想就那么多了,你觉得你能做得到这些吗?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017