注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

反思与梦想  

2011-01-04 21:56:29|  分类: 张雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学三(4)班      张雨轩 

三年级的第一学期马上就要过去了,回想这半年来的表现,还真不好。

首先,我觉得课上我没有做到专心致志,经常开小差,还管不住自己的嘴巴。这样不但使自己的听课效率下降,作业不会做,而且又影响了其他同学听课,也妨碍了老师讲课。其次,我觉得自己有时过于兴奋,在一些活动中影响了班级的荣誉。最后,我觉得自己没有处理好与同学的关系,不够大度,开学之初经常与同学发生不愉快。

针对以上几个缺点,爸爸妈妈多次语重心长地跟我讲道理,我自己也觉得这样做很不好,可还是经常控制不住,经常惹得爸爸妈妈伤心流泪,惹得老师生气。想到爸爸妈妈每天起早贪黑上班下班,既要工作,又要为我操心。特别是当我不舒服的时候,爸爸妈妈焦急的眼神,我觉得特别对不起爸爸妈妈。每天看到老师疲惫的身影,特别是给敬业又爱生的宋老师带来了那么多的麻烦,我更加觉得惭愧。

2010年过去了,2011年又来临了。我要跟原来的自己说再见,做一个全新的自己。我希望自己加强自我控制力,对人大度一点,不斤斤计较,课上认真听讲。寒假里,把字练练好,乒乓球技术更上一层楼,到明年暑假里再为学校贡献自己的一份力。我最大的梦想是:变成一个不让爸爸妈妈操心,不让老师生气,让同学们都喜欢的好孩子!

                                                                                                                                        (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017