注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

一堂特殊的课  

2011-01-04 20:02:12|  分类: 周宜扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我们班参加了学校组织的年级拔河大赛。

       下午第一节课后,宋老师通知我们去参赛,骤然间,教室但沸腾了起来。有的忙着脱衣服;有的摩拳擦掌;还有的喊着:“三(4)必胜,三(4)必胜!”我在心里想:“我也要像我们的班级图腾小神蚁那样拼搏时全力以赴。”

      我们跟着宋老师来到后操场,只见一根粗大的麻绳躺在地上,麻绳的正中间扎着一条醒目的红绸带。 等各班都到齐后,黄老师讲了比赛规则:只要把红绸带拉过白线,就获胜。比赛正式开始了,我们的对手是三(5)班。听到裁判的一声令下,我们便展开了激烈的战斗。

      我们用手紧紧斤抓信麻绳。脚像一块千斤重的大石头,牢牢地抓住地面。因为用力,脸都涨得通红通红的,犹如一个个熟透了的红柿子。“三(4)加油!三(4)加油!”听着这清脆、响亮的口号,我们使出了九牛二虎之力,用力往后拉,但对方也毫不示弱,麻绳上的红绸带一动也没动,看得我心真着急。这时,三(1)班几个同学看见了,想上来帮我们,但被宋老师阻止了。

      最后我们输了,同学们哭得稀里哗啦。但宋老师告诉我们:“今天,你们输了,但输得光彩。”

     这是一堂特殊的课,宋老师教给了我们诚信的高尚品格。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017