注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

回眸与展望  

2011-01-04 18:20:02|  分类: 王陈婧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   回眸与展望            

江苏省海门市师范附属小学三(4)    王陈婧

光阴似箭,不知不觉我已沐浴在2011年的阳光下。回顾已经过去的2010年,忙碌而又充实。

1月,在《小学生作文选刊》上发表了处女作《神奇的风》。

2月,被评为“五好学生”。

3月,在“欢欢喜喜闹元宵”活动中获花灯制作一等奖。

4月,在《新语文学习》上发表习作《捉蝴蝶》。

6月,习作《捡到钱包以后》发表在《新语文学习》,硬笔书法通过五级考核,在学校活动中获童话剧表演一等奖、“书墨飘香”小报评比一等奖、数学培优比赛一等奖,参加《新语文学习》2009年度阅读竞赛获三等奖,获评“书香学生”、“五好学生”。

7月,在《小学生世界》发表习作《猜灯谜》,学会了玩滑板。

8月,开始接触二胡,现已进入4级谱子的练习。

9月,诗歌《老师,我想对您说……》发表在《小学生优秀作文》上。

10月,在《语文导报》上发表童话《小鸟的梦》,参加学校少先队大队委竞选获任副大队长。

11月,在《学生文摘》发表《摔跤》、《打靶》两篇文章。

12月,在学校“诚信伴我行”系列活动中,获诚信卡制作一等奖、诚信演讲二等奖,参加数学竞赛获团体三等奖,在素质教育实践活动中获“内务评比”优秀奖,在“班级文化展示”活动中担纲主持并获得好评。 

就这样看着你长大13 - hmxsb97 - 在路上
 
就这样看着你长大13 - hmxsb97 - 在路上

 

就这样看着你长大13 - hmxsb97 - 在路上

盘点过去,自己在成长的道路上一步一步地前进,这些,都离不开老师们的辛勤培育和同学们的悉心帮助,如果不是自己身上存在着缺点和失误,或许,我应该做得更好。

在2010年的学习生活中,我也存在这样或那样的缺点。一是作业的速度、效率不高;二是检查作业不够仔细,很难找出存在的错误;三是书写不认真,书写水平有所下降;四是做事心不在焉,上课不够专注;五是知识面太窄,写作水平有待提高;六是缺乏自律,相同的错误经常以同样的面孔出现在自己的身上,自主学习还做得远远不够,就像陀螺,抽一下动一下。以上种种缺点,导致自己的成绩有所下降,在二年级期末的“五好学生”当中,考试总分是最低的,进入三年级,平时的作业或测验,成绩也不是很理想,老师也在评语中写道:“少了一份踏实和静心,上课时眼睛不是自始至终盯着我,回答问题有些言不由衷……”,这些,我都要加以克服和改正。

新的一年已经开始,在2011年的跑道上,我要加倍努力,奋力拼搏,认真学习,踏实勤奋,严守纪律,当好表率,向优秀的同学学习,从各方面锻炼自己,德智体美劳全面发展,争取再当“五好学生”。

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017