注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

烤红薯  

2011-01-04 22:04:32|  分类: 张雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学三(4)班       张雨轩 

星期天去乡下,在爷爷家屋角看到一大堆刚挖出不久的红薯,有的细长细长的,像一节节饱满的藕;有的则又圆又大,像一个个吹足了气的小气球。

看着那一堆大大小小的红薯,我想起了去年在步行街那儿吃过的烤红薯,顿时我有了一个想法:我也来烤红薯!

说干就干我挑了几个最大的红薯洗干净了,准备拿去烤。爸爸笑着说这么大的红薯烤不熟的,等到里面烤熟了,外面的早就焦了,应该挑那种细长一点的才对。

看着那几个扔进炉膛的红薯被熊熊的火焰包围住,我开始一直不停地问爷爷什么时候能吃,爷爷说我是只没耐心的馋嘴猫。

等啊,等啊!红薯终于烤熟了。我慢慢地拨开那厚实焦黑的皮,里面露出滚烫嫩黄的瓤,一股香喷喷的味道扑鼻而来。我顾不上手脏,几大口就把红薯吞进了肚子。

自己烤的红薯比买的好吃多了,下次有空了我还要去!

                                                                                                                                     (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017