注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

课内短文阅读练习(三)  

2011-01-13 16:35:19|  分类: 家教园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【课内】5

古时候,欧洲的苏格兰遭到了别国的侵略。王子布鲁斯带领军队,英勇地抗击外国侵略军。

可是,一连打了七次仗,苏格兰军队都失败了,布鲁斯王子也受了伤。他躺在山上的一间磨坊里,不断地唉声叹气。对这场战争,他几乎失去了信心。

1、选择正确的读音。 

磨坊(mó  mò)   几乎(jī  jǐ)

2、写出下列词语的反义词。 

战争(       失败(       失去(   

3、填空。 “这场战争”指                 ;布鲁斯王子失去信心是因为               

【课内】6

回国以后,越王勾践时刻不忘报仇雪恨。白天,他亲自下田耕种;晚上,就睡在柴草上。他还在屋子里挂了一只苦胆,每顿饭前,总要先尝尝它的苦味,提醒自己不忘兵败会稽的耻辱。

1、            这段话是围绕“                        ”来写的。

2、这一段分别从                  这三方面写勾践时刻不忘报仇雪恨。

3、这段话中“卧薪”指              ;“尝胆”指            。通过这一段描写,我们知道“卧薪尝胆”的意思是                      用“~~~”画出文中体现“卧薪尝胆”意思的句子。

4“报仇雪恨”中的“雪”的意思是( 

A、水蒸气凝结成的晶体。B、雪白。C、洗掉。

2、            文中的耻辱具体是指:                       

3、            用三个词语夸夸越王勾践。

       )、(         )、(         )。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017