注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

发现规律  

2010-10-08 20:47:54|  分类: 陈星宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        江苏省海门市师范附属小学三(四)班                                  陈星宇

       昨天,我在家做数学报上的题目时,看到一道题目是这样的:有一些数,它们除于8时所得的商和余数相同,你能找出这些数吗?我仔细地想了想:这是要求被除数。

       我在草稿纸上一算,发现这些被除数都是9的倍数,依次是:9、18、27、36......63。后来,妈妈叫我把除数改成7,再想想被除数有多少?我又在草稿纸上聚精会神地演算起来。经过我认真地计算,我发现这些被除数是8的倍数,分别是8、16、24......48。

       我盯着草稿纸上的数字,突然,我眼睛一亮,发现了一条除法的规律:当商和余数相同时,被除数等于除数加一的倍数,如:除数是2、3、4、5、6、7、8、9是,被除数就是3、4、5、6、7、8、9、10的倍数。但有一种情况不符合我发现的规律:当除数是1时,被除数等于商。

       通过这次做题,我觉得思维题其实并不难,只要你去仔细观察,可能能发现规律,就一定能破解!

 

                                                                                                                   (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017