注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

姐姐的婚礼  

2010-10-08 20:21:43|  分类: 金抒颖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            江苏省海门师范附属小学            三(4)班              金抒颖

       国庆节,我们全家一起到浙江金华参加虹虹姐姐的婚礼。海门离金华好远啊!一路上,我见到了好多城市的名字:苏州、无锡、宁波、杭州……最搞笑的是爸爸走错了方向,我们绕了一大圈,不过,我们见到了雄伟的杭州湾跨海大桥,爸爸说,这座大桥比苏通大桥还要长好几倍呢!

十月二日是虹虹姐姐大婚的日子。我们提前来到了金华最大的酒店——国茂大酒店。走进大厅,我先看到个大花轿,我乘大家不注意的时候溜了进去先体验一下坐花轿的感觉,正当我出来的时候,婚庆公司的工作人员走了过来对我说:“小朋友,不要进去。”我心里偷笑,我都体验过了。

婚礼开始了新郎随着欢快的音乐走上了舞台,我再一看,新娘早就坐进了花轿。新郎拿起弓箭,只听司仪说:“第一箭是祝大家身体健康,第二箭祝大家幸福美满,第三剑祝大家心想事成。”然后新郎把新娘接到了舞台上,只听司仪说:“一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜。”在亲朋好友的祝福声中,新郎新娘入座了……

原来,浙江的风俗习惯和我们江苏的差不多呀!

                                                                                                        (指导教师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017