注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

钓鱼(王子淳)  

2010-10-10 20:27:42|  分类: 王子淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             江苏省海门师范附属小学         三(4)班      王子淳

       今天,阳光明媚,秋高气爽,桂花那淡淡的幽香扑鼻而来,我和张浩明去东洲公园钓鱼。

       一进公园的大门,我们就看见了一条清澈见底的小河,我说:“张浩明,我们就在这里钓鱼吧!”张浩明说:“好的!”我们又把玉米粉做成的鱼料放到小河里,再把细细的红蚯蚓穿在鱼钩上,一群群小鱼顶着水游过来,我们轻轻地把鱼钩放在水里。一条小鱼咬在蚯蚓上,我迅速往上一提,小鱼把小嘴巴一开逃走了。我心想:如果等小鱼咬到钩子,那会不会钓到了呢?!然后,我又把鱼饵放到河里,一条小鱼又游了过来,我吸取了上次的教训,等鱼上钩后,我还是一动也不动,等它咬上了钩子,我飞快地向上一提,终于钓到了。我和张浩明异口同声地喊:“钓到了!钓到了!”小鱼出水后在鱼钩上不停地挣扎,它那银白色的鱼鳞在阳光下犹如银子闪闪发光,溅起的水花仿佛一颗颗透明的宝石。

       今天这件事让我明白了:做一件事要有耐心,不能着急,这样才能把事情做好。

                                                                    (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017