注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

给月亮姐姐的一封信  

2010-09-28 19:27:34|  分类: 周宜扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

海师附小三(4)周宜扬

亲爱的月亮姐姐:

你好!

今天是中秋节,我和妈妈正坐在院子里欣赏你的倩影。我发现今天的你比平时更美了,像一个蒙着面纱的新娘,秀美典雅。

月亮姐姐,你一定看见我和妈妈忙着做汤圆,品月饼,可惜,爸爸没有回来,他正忙着为病人做手术呢。月亮姐姐,请你从云层里钻出来,照亮爸爸回家的路吧。

“轰隆隆……”这是远处建筑工地上机器发出的声音,那些工人叔叔一定还在埋头苦干吧。“每逢佳节倍思亲。”今晚他们一定格外思念自己的亲人吧。月亮姐姐请为他们捎去对家人的问候,告诉他们的孩子:爸爸很快就回家了。

可是那些因为地震、泥石流、战争而失去亲人的孩子却永远也等不到和家人团聚的日子了。今晚,他们会不会因为思念而哭泣?月亮姐姐,请你快快去装饰他们的美梦,让他们在梦里与爸爸妈妈团聚。

月亮姐姐……

中秋快乐

周宜扬

2010年八月十五

指导教师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017