注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

赏月  

2010-09-28 18:59:16|  分类: 吴方添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江苏省海门师范附属小学三(4)班  吴方添

“十五的月亮十六圆”,因为中秋节那天下雨,没有观赏到月亮,十六我可不会错过这赏月的机会啦!

十六晚上,我早早地吃完晚饭,和妹妹一起来到屋外,等待月亮的出现。

慢慢地,月亮姐姐害羞地盖着层层面纱,悄悄地探出了小脑袋,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它那张白白净净的脸蛋,我抬头望着月亮,心里对遥远的月亮充满了无限的遐想……

妹妹看着这一轮高空中的明月,侧过脸调皮地问:“姐姐,这是白玉盘吗?”我听了这句话,觉得又好气又好笑,她一定是想起了我教她的古诗《古朗月行》,在故意卖弄呢。于是,我们冲着月亮大声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”

我俩正聊得开心,小猫咪跑了过来,我把它抱到大腿上,指着月亮让它看,它对着月亮“喵喵”叫了两声,仿佛在说:“今天的月亮真圆啊!”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017