注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

感恩  

2010-09-12 20:03:13|  分类: 吴方添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 江苏省海师附小三(4)  吴方添

水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物尚且知道感恩,那我们岂不更应该学会感恩!

我感激老师,是老师把知识和学问无私的传授给我们;我感激医生,是医生时时刻刻都在与死神赛跑,夺回病人的生命;我感激清洁工,是清洁工每天把街道打扫的干干净净,让我们生活在新鲜的空气中。我最感激的是父母,是他们给予了我宝贵的生命,是他们给予了我健康的身体,是他们给予了我无限的快乐……

当我遇到困难时,能倾注一切来帮助我的人是父母;当我犯了错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人是父母;当我生病时,能抛开一切甚至牺牲自己来保护我的人还是父母。曾记得在一个风雨交加的夜晚,我突然发高烧,迷迷糊糊中依稀可见父母焦急的背影,帮我量体温,喂我吃药,可是我的体温还是居高不下,最后,父母在漆黑的深夜冒着风雨将我送去医院,当时他们只顾把我裹得严严实实,完全忘了自己,等我打完点滴回到家时,他们的衣服完全湿透了。我看着他们,眼泪像水流一样,不由自主的涌了出来,心里有种说不出的感激。

自我们来到这个世界,父母就不知道为我们花去了多少的心血和汗水,他们却毫无怨言。可我们有时候却不了解父母,认为他们为我们的付出是理所当然的,有时候还跟父母顶撞,惹父母生气,仔细想想是我们的不应该啊!

    “滴水之恩,当涌泉相报。”父母为我们付出的何止是“一滴水”,父母为我们付出的而是“一片汪洋”。我们要知道感恩,用自己的努力、用自己的成绩、用自己的实际行动,来回报父母的养育之恩。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017