注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

感恩  

2010-09-12 17:47:09|  分类: 刘宸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江苏省海师附小三(4)周宜扬

生活中有许多值得感谢的人。当我感到寒冷的时候,他们给我温暧,当我遭遇失败的时候,他们给我鼓励;当我忧伤痛苦的时候,他们给我安慰。今天我要感谢的人是陈星宇和王陈婧,是他们在我遇到困难的时候给我无私的帮助,也让我懂得了竞争和友谊并不冲突。

那是二年级的事了。学校举行讲故事比赛,宋老师决定通过竞赛来选一位同学。经过初赛、复赛,最后只下王陈婧、陈星宇、蔡欣璐和我。星期五我们四个要进行总决赛了。

那几天,我练得很认真,把嗓子都练哑了。星期四一大早陈星宇就给了我一包东西,还嘱咐我:“把这胖大海泡一泡,喝了嗓子就会好起来。”我当时很吃惊,心想他不怕我把嗓子养好了超过他吗?

经过努力,我终于在班级决赛中胜出。参加学校比赛的那天,我做了精心准备,可上场前突然发现自己的红领巾皱巴巴的,很难看,王陈婧见了二话没说,就从书包拿出一条崭新的红领巾说:“这是我备用的,借给你吧。”我连声道谢。

功夫不负有心人,在讲故事比赛中我得了一等奖。回家后,我把事情经过告诉妈妈,妈妈说:“他们是你的竞争对手,但他们能无私地帮助你,说明他们心胸宽阔。”我想我以后也要像他俩一样,帮助所有需要帮助的人,即使是我的竞争对手。

指导教师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017