注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《查理和巧克力工厂》有感  

2010-08-05 16:58:53|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         读《查理和巧克力工厂》有感

                江苏省海门师范附属小学二(4)班   周潘怡

    今天,我刚好看完英国非常著名的作家罗尔德.达尔写的《查理和巧克力工厂》。

    主人公查理生在一个贫穷人的家里。他每一年只能买一块巧克力,而一块巧克力可以让他吃上一个月。一天,旺卡先生宣布一个好消息:如果买旺卡巧克力,里面吃到有金奖券的就可到我工厂来参观。名额只限5人。巧的是查理成为了幸运儿之一。

    他们跟着旺卡先生到了他的神秘加工厂。其他四位小朋友因为不听旺卡先生地劝告,很贪玩,所以都变了样子。查理很听话,静静地牵着他爷爷的手,认真参观旺卡先生的工厂。所以只有他一人没有变成他们的样子。最后,旺卡把工厂交给了查理。查理没有自私,而是让亲人都搬进了工厂里过着开心、快乐的日子。

    看了这本书,让我知道了一个道理:做人不能太自私,如果这样会被很多人讨厌。我要向善良、不贪玩的小主人查理学习。学习他乐于助人,宽容别人,同时也十分孝顺父母,心里处处想着别人,为其他人着想的好孩子。

    我下定决心。要做一个有孝心,愿意为别人服务,可以给别人带去快乐,这样一个好孩子。

 

                                                       指导老师:宋晓燕

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017