注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

就这样看着你长大2  

2010-08-31 10:46:16|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2

2010830   星期一  

终于见到你们了。

今天第一个到的是李松倍。呵呵,小伙子长高了,明显变得文雅了。把假期里收到的汇款单递给他。很激动。告诉他:这是你的第一笔稿费,要好好珍藏。他狠狠地点点头。

母亲说,还要去上海复查。这孩子的好动是出了名的。通过治疗,还不知结果如何呢?为了他,全家人都伤透了脑筋,特别是爷爷奶奶,对他的期待在一点点锈损,慢慢,几乎失去了全部信心。这样的感觉,我懂。爸爸妈妈也都使出了浑身解数来教育他。也是没有多大改变。于是,终于硬着头皮去上海检查治疗。忍受着黑暗的煎熬。

希望那是黎明前的黑暗。其实,希望的颜色用眼睛看不见,它只显现在心灵的眼睛里。把希望展开,让它魔法一样地演变,变成雪白的浪花,串在每一天的末尾,让每一个日子都晶亮。

凝视,因为希望的颜色在远方……

要缴费了。说好要求,每人把纸币铺平,放在讲桌上,硬币放入信封。这样,我省去了理钱的麻烦。收好费用,所有的纸币都整整齐齐地躺着,叠放平整。不过还有一个孩子忘记带了。这不是孩子的错。作为家长,应该记得昨晚我的信息提醒。家长的糊涂会给孩子榜样。所以,我想,以后孩子有什么忘记了,这样的家长就没有权利和资格去批评。

打扫卫生了。擦窗户是一个细心活。要求把玻璃擦得一尘不染对于刚刚升入三年级的你们来说有一定困难。但是,就是有孩子做到了。吴方添先用湿布擦,蔡宇骎后面跟着用干布再擦一遍。啊,明亮了。这样的合作真好。王冰涵用湿布擦前窗,王子淳在后面跟着用干布擦。“小不点儿”的背心都湿透了,还在一遍遍仔细地擦……

我一直以为有些鸟儿不会歌唱,因为他还没有学会欣赏。可是今天,我知道没有哪只鸟儿是不唱歌的,它们的鸣啭之声有时虽然很微弱,可总有一定的时候会很柔和。那是从梦中流露出的恬然。

去领书了。在队长王陈婧的带领下,一群“活跃”的小男生排着队出发了。很长很长时间也没有回教室。我就是慢慢等他们,我要看看在没有我的带领和指挥,他们能不能完成这样一个在我看来可以完成的任务。终于,捧着一大摞的本子,书,练习册回来了。咦?怎么没有语文书,数学书,很多书都没有领回来。他们义正词严地告诉我:就这么多!

呵呵,我真的信了。

等他们都回家后,我独自一人到阅览室。一看,还有一大堆书,没有领回来。我在心中笑。笑自己的疏忽。更笑自己对孩子的信任。

黑板报,还有一个小小的角落没有完成,那是说好留给陈星宇写的。今天,他已经催我两次了,宋老师,黑板报什么时候出啊?呵呵,忙。

童话窗上已经贴上了金抒颖的画:喇叭花电话。画得让人心灵震撼。太精彩了。那“体艺2+1”真的没有白学。

书橱上已经摆放好了2盆吊兰,那样舒展,碧绿,欣欣向荣……那是王陈婧和陈世骐带来的……

班会上,我们一起讲述了我们现在的教室。我们现在活动的范围。我们处于什么样的位置。我们到底该怎样做。

很快,得出了统一的答案。

课堂:用眼睛听讲。发言要举手。小屁股凳子地面要像有胶水粘着一样,纹丝不动。

课间:出教室要先观其左右而慢行。不穿越草坪。要绕道而行。

卫生用具:如何摆放叫整齐,到位。演示。观察。铭记。

要放学了,回家后仔细制定本学期的目标。九一交上来。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017