注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《渔夫与金鱼》读后感  

2010-08-29 19:43:22|  分类: 陈星宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            江苏省海门市师范附属小学二(四 )班                                                         陈星宇

       或许你永远也不知道,在这个世界上有一种人是多么贪婪,他们的欲望永无止境,并且丝毫感觉不到那些自私的贪欲正折磨着那些善良的人们。他们不断地索取,并习惯性地把这种无休止的索取当成理所当然。

       从前,有一条金鱼,它有一种魔力:能将人们的愿望实现。有一次,它被渔夫捕获。金鱼请求他放过自己,并且实现渔夫所有的愿望。

       金鱼先后一共帮渔夫实现了三个愿望:第一个:有一间小木屋;第二:让妻子成为富人;第三:让妻子成为了皇后。

       可是,渔夫的妻子还不满足,还想成为海中霸主。

       金鱼说:“她太贪婪了,我不会帮你实现这个愿望。最后,一切又变回了老样子。

       这个故事叫《渔夫与金鱼》。读了这个故事,我明白了:贪婪是魔鬼,贪婪会让自己一无所有。做人不能太贪心。

                                                                                                   (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017